Notre carnet de Voyage à Djibouti

18 octobre 2011

Le Chaï

Aujourd'hui, j'ai fait le second colis pour ma sœur, j'avais oublié de lui mettre les deux tiers des ingrédients pour qu'elle puisse faire du Thé Chaï. En fait, je ne savais pas ce que c'était que ces ingrédients qu'on m'avait donné lors de notre périple au marché aux mouches. En fait, il s'agissait de cardamones et d'écorces de cannelle, ingrédients à ajouter au thé noir pour faire du thé Chaï. Ici, tout le monde en bois. J'ai eu l'occasion d'en goûter la première fois sur le boutre au Goubet et j'ai remarqué qu'au travail, notre... [Lire la suite]
Posté par Lilodin-Hyzkiel à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 septembre 2011

Le safran

Ce soir, avec le poulet, j'ai testé le safran acheté aux mouches. Sa couleur est vraiment très jaune et je me demande maintenant si c'est réellement du safran. Je me dis, premièrement, que si cet épice fout en l'air le repas et que deuxièmement, si ce n'est réellement pas du safran, je risque d'être vraiment en colère. Le vendeur m'avait donné son numéro au cas où je ne serais pas satisfaite. Bref, je continue de cuisiner. Je fais simple... De fais revenir de petis oignons, j'ajoute le safran juste après le poulet en émincé. Je... [Lire la suite]
Posté par Lilodin-Hyzkiel à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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